毎回人気のディズニーキャラクターデザインのジップロック®シリーズ。今回は、WEB限定で人気のディズニープリンセス「アリエル」のデザインが初登場しました!
ほかにもジップロック®を使ったイチゴのデザートレシピや、お部屋の片付けに大活躍する様子などをご紹介します!
春の新商品
3月1日より、ミッキーとミッキーフレンズが描かれた春らしいジップロック®の限定商品が発売されます。スクリューロック®は、赤や黄色のカラフルなフタで、気持ちもはずむ楽しいデザインです。毎回お楽しみのWEB限定のスクリューロック®には、『リトルマーメイド』の「アリエル」が初登場いたします。
開け口のセンターにつまみやすいOpen Tabがついたフリーザーバッグ。「ミニーマウス」とハートが前面にプリントされています。
ジップロック® フリーザーバッグ M16枚入 ミニーマウス 2018
希望小売価格:¥300(税別)
つまみを動かすだけで簡単に開閉でき、頻繁に開閉するシーンにピッタリな、イージージッパー®。「ミッキーマウス」が落書きする姿がカワイイね!
ジップロック® イージージッパー® M10枚入 ミッキーマウス 2018
希望小売価格:¥300(税別)
スクリュー式のフタで簡単に開閉でき、密閉性が高いスクリューロック®。スムーズなフタの開閉で、飛び散りやすい粉ものにも便利。人気キャラクターの横顔デザインがおしゃれ☆
ジップロック® スクリューロック® 300ml 2個入 ディズニー 2018
希望小売価格:¥400(税別)
スープなどもたっぷり入る730mlのスクリューロック®。スムーズなフタの開閉でしっかり密閉できるので、汁ものにも便利。「ミッキー」と「プルート」の仲良しな後ろ姿がキュート♪
ジップロック® スクリューロック® 730ml 1個入 ミッキー&プルート 2018
希望小売価格:¥400(税別)
トランプをモチーフとした絵柄入りの3種4個のジップロック® コンテナー。4個すべてに絵柄が入っており、組み合わせて使うとより一層楽しい。コンパクトに収納でき、スペースを有効活用できるのも魅力。
ジップロック® コンテナー ベーシックアソート ミッキー&ミニー 2018
希望小売価格:¥780(税別)
WEB限定シリーズ最新作は「アリエル」のスクリューロック®
2018年3月1日(木)より、数量限定で登場
毎回好評のWEB限定シリーズの最新作には、人気が高い『リトルマーメイド』の「アリエル」が初めて登場します。 473mlサイズと730mlサイズが1個ずつセットになった本商品は、「アリエル」と一緒に「フランダー」や「セバスチャン」などの海の仲間たちが側面にプリントされた、かわいらしいデザインです。
材料を入れて冷やすだけ!カンタン春レシピ
電子レンジを使って簡単にできる春らしいレシピを2つご紹介します。美味しくできて、片付けも簡単なジップロックのレシピは、持ち寄りパーティーにもオススメです。
●いちごのデザート
●材料
ジップロック®コンテナー(正方形130ml)4個分
いちご 120g(約1/2パック)
砂糖 50g
さくらんぼのリキュール 小さじ1
【A】
粉ゼラチン 5g
水 30ml
ヨーグルト(無糖) 100ml
レモン汁 小さじ1
生クリーム 75ml
飾り用いちご 4粒
●作り方
【1】いちごは洗ってヘタをとり、3mm角に切って「ジップロック®コンテナー(正方形700ml)」に入れ、砂糖の半量とリキュールをふりかけておく。
【2】「コンテナー(正方形130ml)」にAの水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
【3】ヨーグルトを大きめのボウルに入れ、残りの砂糖とレモン汁を加えてよく合わせておく。生クリームはもったりする程度の5分立てに泡立てる。
【4】【2】はフタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱しとかす。
【5】【3】のボウルに、【1】と【3】の生クリーム、【4】を合わせる。「コンテナー(正方形130ml)」4個に流し入れ、フタをして冷蔵室で冷やしかためる。
容器の外側を湯に2~3秒浸して型から器に取り出し、飾り用のいちごを添える。
●野菜のキラキラテリーヌ
●材料(6人分)
にんじん 1/4本(50g)
ブロッコリー 40g
パプリカ(赤) 1/4個(35g)
ヤングコーン(水煮) 5本
カニ風味かまぼこ 4本
【A】
水 大さじ3
粉ゼラチン 10g
【B】
白ワイン 大さじ1
水 50ml
【C】
洋風スープのもと(顆粒) 小さじ1/3
塩 小さじ1/4
にんにく(すりおろし)、こしょう 各少々
水 100ml
【マスタードソース】
オリーブ油 大さじ2 1/2
レモン汁 大さじ1
粒マスタード 大さじ2/3
塩 少々
【マヨネーズソース】
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
塩・こしょう 各少々
●作り方
【1】耐熱容器にAの水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
【2】にんじんは皮をむいて1cmの角切りに、ブロッコリーはごく小さい小房に分ける。パプリカは1cmの角切りにし、ヤングコーン、カニ風味かまぼこは1cmの輪切りにする。
【3】「ジップロック®スクリューロック®(473ml)」に、にんじんとBを入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。ブロッコリーを加え混ぜ、フタをずらしてのせ、さらに約1分加熱する。
【4】【1】を電子レンジで約40秒加熱してとかし、3に加えてよく混ぜ、さらにCの調味料を加えてよくとかす。
【5】【4】に残りの野菜、カニ風味かまぼこ、水100mlを順に加え、そのつど混ぜる。あら熱がとれたらフタを閉め、冷蔵室で冷やしかためる。
材料が均等に行きわたるように混ぜるのがポイント。
【6】食べる際は、「スクリューロック®」とゼリーの間に少し空気を入れるようにしながら逆さにし、まな板に取り出す。まず縦半分に切り、切り口を下にして置きなおす。それぞれを3等分の厚みに切り分ける。
【7】器に盛りつけ、お好みのソースを添えていただく。
整理整頓に大活躍!こんな使い方アイデアはご存知?
料理や食材の保存に便利なジップロックは、お部屋のお片付けや、バッグの中の整理にも大活躍してくれるんですよ。
例えば、引き出しの中を開けば、ステーショナリーから薬に、お店のカードなど細々とした暮らしの道具がぎっしり!これじゃあ、必要なときに探すのがひと苦労で、時間もかかってしまいますよね…。
でもジップロックのバッグやコンテナーを上手に取り入れると、ほらこんなにスッキリ!透明で中身もよく見えるので何が入っているのかも一目瞭然です。サイズが違っていても重ねたり、並べればサイズが揃うのでスペースのムダ使いがありません。
ほかにも小さなお子さんのおもちゃ、お菓子の保存、旅行の荷物、コスメやアクセサリーなど細々としたグッズの整理にとっても便利です。